Мы сделали это! После многочисленных попыток назначить встречу с CCP PATRIOT — Холинг Янг — нам удалось выкрасть его на несколько минут и задать ему несколько вопросов, так что вы, игроки, можете встретиться с ним и выяснить за что он здесь отвечает. Он был с нами с 2010 года и в данный момент работает художественным руководителем над вашим любимым шутером. И так без всяких предисловий мы представляем вам: Хаолинг Янг.

— Какова ваша должность в ССР?

— Моя должность — художественный руководитель проекта DUST 514.

— В чем, собственно, состоит ваша работа?

— Моя работа в составлении расписания плана выпуска продукции художественного отдела и координировании различных художественных групп (включающая общее окружение, персонажей, визуальных эффектов и анимации) чтобы быть уверенным, что все эти группы могут систематично работать друг с другом. Это очень динамичная работа влечет за собой кучу бумажной работы — но в конце, но в конце концов это все стоит, потому что я вижу блестящие результаты.

Высокополигонная модель Biomass Outpost - первый прогон

— Чем вы занимались перед тем как пришли в ССР?

— Моя первая работа была в Ubisoft’s Shanghai studio. Это был очень большой опыт, полученный там. Я принимал участие в 4 проектах в течении 3-х лет, узнал много вещей таких как продвинутые технологии и ворфлоу, построение уровней и т. д. С тех пор я стал намного опытнее в разработке консольных игр.

После этого я устроился в местную компанию в Китае, где я присоединился к разработке ММО на позиции художественного руководителя. Я отвечал за качество художественного стиля игры, делал спецификации техники и контроля создания игры, а также руководил контролем качества для нескольких проектов аутсорсинга.

Позже я начал думать о себе и о своей карьере, из-за личных причин я решил уйти и присоединиться к CCP Games. Мне очень нравится бэкграунд Вселенной EVE (Новый Эдем), и проект DUST 514 осуществил мою мечту: участие в разработке научно-фантастической FPS игры. Для меня, научная фантастика это то лучшее, что соответствует моему стилю, и я определенно чувствую себя как дома здесь и сейчас. :)

Высокополигонная модель Biomass Outpost - второй прогон

— Как вы получили работу в ССР? Можете ли вы рассказать о процессе?

— Это было летом, и я играл в EVE, когда мой друг сказал, что у ССР в Шанхае появился новый проект. Я подумал: «что это то место, где я хочу быть». После доставки моего резюме, CCP Shanghai дала тест, который заключался в создании игрового уровня космического корабля в скай фай сеттинге. Используя Unreal Development Kit для создания уровня, как я закончил все это с световым и теневым проходом (lighting/shadows pass) и в конце концов я прошел тест. Все это произошло в 2010 году, и я здесь уже более четырех лет, наслаждаюсь студиею и тем, что она предлагает для меня и моей команде.

— Что вам больше всего нравится в работе на ССР?

— Мне больше всего нравится то, что CCP, вероятно, имеет лучший художественный коллектив в Китае! Здесь есть страсть, творчество, динамика, и мотивация выходить за границы в художественной сфере, технологиях и коммьюнити. Каждый день вы можете видеть великолепный sci fi контент, который создается нашей командой — и все это действительно захватывает дух.

— Какие самые большие трудности, с которыми вы и ваша команда сталкиваетесь ежедневно?

— Мы постоянно работаем над улучшением внешнего вида и атмосферы вселенной EVE. Для этого мы сделали местность и препятствия, меняющиеся в реальном времени.

Кроме того, когда игроки вступают в бой, они могут легко увидеть, что покрытие планеты изменилось, и что различные среды присутствуют в различных солнечных системах, в которых происходят сражения проекта DUST 514, что ведет к увеличению погружения в игровой процесс.

Все эти элементы усложняют разработку на PS3. Из-за ограничений памяти, что предоставляет оборудование, мы просто должны идти на некоторые компромиссы. Итак, это не означает, что каждая консоль будет показывать одно и то же. Наша игра лучше всего будет работать на последней модели PS3, но мы продолжаем оптимизировать ее и для более старых моделей, которые все имеют некоторые отличия в производительности. Независимо от того какая консоль, мы продолжаем оптимизацию и тестирование на всех этих машинах для того, чтобы предоставить нашим игрокам лучший опыт FPS Нового Эдема, что мы можем дать на PS3. Это, вероятно, является одной из наших постоянных проблем во время работы над DUST 514.

И помните — графика, это, как правило, что-то очень субъективное. Некоторым игрокам она понравится, некоторым не очень. Все зависит от того, что художественная команда пытается достичь и какие ограничения в этой конкретной цели. :)

— А теперь о личном — если бы была одна вещь, которую вы будете делать за пределами вашей нынешней работе, что бы это было?

— Я бы мог открыть кофейню, и наслаждаться кофе-брейками каждый день…

Внутри игровой бенчмарк Biomass Outpost - тестирование света, теней и внешнего вида в целом

— Когда вы не на работе, что вы любите делать?

— Мне нравится фотографировать, документировать места, которые я посещаю, людей, которых я вижу или вещи, которые мне нравятся (вуаерист?).

— Каковы некоторые из ваших любимых игр, как в прошлом так в и настоящем?

— Я довольно много играл в последние мультиплеер FPS игры, такие как серия Battlefield, Killzone и Halo. Я не слишком привязан к старым играм, так что я, как правило, довольно легко принимаю новые вещи и иду с ними. И я не могу дождаться, чтобы получить в руки некоторые из предстоящих шутеров!

— Если бы вы могли использовать любое оружие в DUST 514, чтобы сделать бутерброд, что бы это было и почему?

— Абсолютно Kaalakiota Forge Gun. Я могу собрать все ингредиенты в едином выстреле! ;)

[#] 04.10.2014 @ 13:30 by DjonySPB
+ -1 -