Сегодня мы рады представить вам еще одного разработчика DUST 514 из отделения CPP Шанхая. CCP Bigbird с нами уже некоторое время и он тестирует, играет, создает DUST 514 в составе команды CCP Time Runner.

Какова твоя официальная должность в ССР?

Моя официальная должность сейчас — начальник тестировщиков DUST 514! (хотя и в русском языке уже есть должности Тест Lead, так что можно было оставить без перевода — прим.переводчика)

Что из себя представляет твоя работа?

В настоящий момент я работаю над несколькими связанными проектами. Я готовлю релизы для DUST 514, я мониторю и обслуживаю сборочные кластера для внутренних подразделений. Я также разрабатываю приложения для подразделений и всякие фишки для вас, игроков. Когда я перешел на должность начальника тестировщиков, в мои обязанности добавилась ответственность за качество сборки — я просматриваю полностью весь процесс начиная с кода и заканчивая окончательной сборкой.

Чем ты занимался до работы в ССР?

Вначале я работал тестировщиком игр в подразделении Ubisoft в Шанхае. Я до сих пор помню игры над которыми тогда постоянно работал, мне тогда было одновременно немного скучно и забавно. Именно в то время я и начал изучать программирование. До того как стать CCP’шером, я в течении двух лет был web-программистом и год — начальником тестировщиков. В CCP я начал работать просто тестировщиком, но все равно был очень рад. Мне нравилось играть в EVE Online, да и компания мне нравилась — да и кто парится о начале карьеры, правильно ?

Как ты получил работу в CCP? Можешь нам рассказать о процедуре?

Однажды мне позвонил мой нынешний босс, когда я как раз искал работу, и пригласил меня на собеседование. Не было никаких тестов — он только задавал вопросы. После этого я захотел пообщаться с проект-менеджером подразделения EVE в Китае и мы провели очень хорошую встречу с ним и моим боссом. Однако это было еще не все — через пару недель они снова позвали меня в офис, чтобы встретиться со всей командой тестирования! Это было жестко. Примерно шесть человек задавали мне вопросы, но я до сих пор помню только шутки, которыми мы перебрасывались во время встречи, а затем в тот же день я подписал контракт. Это было в июле 2009.

Что в работе в CCP вам нравиться больше всего ?

Тот факт, что компания никогда не ограничивает ваше стремление в обучению даже сверх того, что нужно для работы. CPP дает вам отличные возможности для карьерного роста!

Какое заблуждение игроков по поводу твоей работы ты хотел бы развеять?

Я не думаю что такие заблуждения существуют — я пока еще не настолько хорошо известен в сообществе! Моя работа состоит в том, чтобы игра запускалась легко и гладко. Я везде внутри игры, вы просто не можете меня увидеть большую часть времени из-за моего режима инкогнито! :-)

Если бы у тебя была возможность заниматься чем-либо еще, кроме твоей работы, чем бы ты занялся?

Я всегда хотел научиться готовить. Я хотел бы наделать много еды для своей семьи и получал бы удовлетворение от созерцания того, как они наслаждаются поедая ее! :-)

Что ты любишь делать, когда не на работе?

Я читаю книги во время моих ежедневных поездок домой и на работу. Во время отпуска я люблю ходить в походы. Для меня очень приятно побыть поближе к природе. Кроме того, я немного играю в ММО игры. Я не большой любитель игр на телефоне. Большинство игр в моем телефоне для исследовательских целей, ну и чтобы оставаться в курсе игровых новинок ! :-)

Какие у тебя любимые игры?

Сейчас я немного играю в WoW. Я также большой поклонник серии Monster Hunter. Старые игры, такие как C&C;, Heroes III на ПК, еще японские РПГшки на PSP и PSV. В общем довольно много игр за все время!

Хочешь поделиться чем-нибудь личным с людьми?

Сейчас я немного не в форме, но вообще-то я очень быстрый бегун.

Если бы ты мог использовать любое оружие из DUST 514 в приготовлении бутерброда, чтобы ты выбрал?

Хмм... думаю граната — наилучший выбор. Ее можно полностью спрятать в бутерброде, ну и вы в курсе, что произойдет, если кто-нибудь его укусит. :-)

Перевод © Азазелло

[#] 10.04.2015 @ 18:02 by Меркатов ТМ